HOME
>
경제
베트남의 '뜨거운' 돼지고기 선호, 위생 문제 여전
2025년 07월 07일 11:13
베트남 소비자들은 여전히 위생적 리스크가 큰 '뜨거운' 돼지고기를 선호하며, 현대식 생산 시스템의 확산이 더딘 상황이다.
베트남에서 '뜨거운' 돼지고기가 여전히 인기를 끌며 위생 문제가 지속되고 있다.
현대식 생산 시스템이 일부 시장을 커버하지만, 대부분의 돼지고기는 냉장되지 않고 판매된다.
연구에 따르면, 전통적 도축장에서 살모넬라 오염률이 52%에 달하고 있다.
정부는 위생 기준을 강화하고 있지만, 소규모 농가의 관행은 여전히 문제다.
전문가들은 소비자들이 추적 가능한 브랜드 돼지고기를 선호하도록 유도할 것을 권장한다.
#베트남
#식품안전
#뜨거운고기
#위생문제
#현대식생산