> 생활
전통과 안전, 두 마리 토끼를 잡다: 두옹람(Duong Lam)의 역사적인 돼지고기 구이
2025년 02월 07일 11:39
두옹람(Duong Lam) 마을의 돼지고기 구이는 전통을 유지하며 현대적 안전 기준을 충족시키기 위해 변화하고 있다.
하노이 근처의 두옹람(Duong Lam) 마을에서 돼지고기 구이는 오랜 전통으로 남아있으며, 938년 박당강 전투에서 승리한 왕과 군사들이 맛보았던 전통을 자랑한다.

이 마을의 주민들은 수세기 동안 돼지고기를 구워내는 기술을 연마해왔으며 향긋한 구아바 잎, 꿀, 바질 향을 더해 맛을 낸다.

현대적 식품 안전 기준을 따르기 위해 SAFEGRO 프로젝트 팀과의 협업으로 음식 안전 관리 관행을 강화하였다.

닥터 토 리엔 투(Dr.

To Lien Thu)는 식품 안전을 위해 시설 보강과 위생 개선을 권장하며, 싱크대와 철제 테이블로 전환을 제안했다.

SAFEGRO의 도움으로 두옹람(Duong Lam)의 돼지고기 구이는 전통을 지키며 안전한 생산 환경을 보장하게 되었다.
#역사와전통
#식품안전
#두옹람돼지고기
#전통보존
#안전한음식


연관 뉴스

비한뉴스 : 비한뉴스: 쉽게 읽는 베트남 한국어뉴스
문의: mc.kang.goodtree@gmail.com
Copyright ⓒ 2025 GOOD TREE All rights reserved.