> 생활
사파서 열린 에스코피에 갈라 디너, 지역 식재료와 프랑스 전통의 만남
2025년 10월 13일 18:30
사파 라오까이에서 미쉐린 원키 승인 호텔 주최로 에스코피에 전통 셰프들이 참여한 갈라 디너가 열려 지역 산물인 철갑상어 등으로 구성된 6코스 만찬을 선보였다.
사파(Sa Pa) 라오까이(Lào Cai)에서 호텔 드 라 쿠폴 – 엠갤러리(Hôtel de la Coupole – MGallery)가 주최한 갈라 디너가 열렸다.

올리버 메트(Oliver Mette), 티에리 피셔(Thierry Fischer), 올리비에 제니크(Olivier Génique), 마티유 라가리그(Matthieu Lagarrigue) 등 에스코피에 전통의 저명한 셰프들이 참여했다.

연회는 오귀스트 에스코피에(Auguste Escoffier)의 유산을 기리며 지역 철갑상어와 제철 채소를 활용한 프랑스식 6코스 메뉴를 선보였다.

식사는 지속 가능성을 고려한 오리 머리부터 꼬리까지 활용한 요리와 비프 로시니 등 클래식한 기법과 지역 재료의 조화를 강조했다.

피터 네토(Peter Neto) 총지배인은 이번 행사가 사파의 풍부한 식재료와 호텔의 미식·환대 수준을 동시에 보여줬다고 평가했다.
#사파미식축제
#에스코피에
#미쉐린원키
#철갑상어요리
#프랑스갈라디너



비한뉴스 : 한국 최초 AI로 자동 요약되는 베트남 뉴스
문의: [email protected]
Copyright ⓒ 2025 GOOD TREE All rights reserved.