HOME
>
생활
뚜옌꽝(Tuyên Quang)의 전통 요리, 대나무에 찬 달팽이 요리의 매력
2025년 07월 01일 12:03
뚜옌꽝(Tuyên Quang)의 특산물인 대나무에 찬 달팽이 요리가 자연과 요리의 조화를 이루며 주목받고 있다.
베트남 뚜옌꽝(Tuyên Quang)에서는 자연 그대로의 경관과 지역 요리인 대나무에 찬 달팽이 요리가 유명하다.
우리 가족은 친구인 따티둥(Tạ Thị Dung)을 따라 나항(Na Hang)의 관광 명소를 방문해, 집의 어머니인 하티응아오(Hà Thị Ngào)로부터 이 정성스러운 요리를 배웠다.
재료는 달팽이, 레몬그라스, 말린 양파, 버섯, 마늘 등이 사용되며, 대나무의 향이 요리의 맛을 결정하는 중요한 요소로 작용한다.
현지 약초사인 쩐반탕(Trần Văn Thắng)은 이 요리가 건강에 좋다고 해 건강식품으로 각광받고 있다고 전했다.
이 요리는 뚜옌꽝의 자연적 특성과 전통 문화를 잘 나타내며, 전국적으로도 주목받고 있다.
#뚜옌꽝요리
#대나무달팽이
#자연과요리
#베트남특산
#요리문화